Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 16 окт 2019, 07:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 20:27 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4285
Откуда: Д-3
А зачем?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 00:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Первое что приходит на ум, это fzero. Или можно, хотя бы, перенести правую часть в левую?
И насчет задачи про побочную диагональ.. Матрица квадратная?

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 01:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:27
Сообщения: 27
Откуда: Калининград
Afanasyev писал(а):
Первое что приходит на ум, это fzero. Или можно, хотя бы, перенести правую часть в левую?
И насчет задачи про побочную диагональ.. Матрица квадратная?

Можно использовать "solve" в 7, наверное)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 00:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Семен, вот. Правда без функции, ну там сам сообразишь
Код:
a=char(randi([33 127],1,randi([50 100])))
k=double(a);
f=double('+-*/');
s=find((k==f(1))|(k==f(2))|(k==f(3))|(k==f(4)))
a(s)

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 02:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Пока как-то так. При необходимости, поставить запятые :-)
Код:
%№1
%Задаемся m и n
a=randi([0 100],m,n)
num_prime=sum(isprime(a))

%N3
sr=mean(a(:))
k=abs(a-sr)
[rows cols]=find(k==min(k(:)))

%N4
b=randi([0 100],6,8)
pb_dg=b(size(b,1):size(b,1)-1:size(b,1)*min(size(b))-1)

%N5
y1=@(x) x;
y2=@(x) -x;
figure
hold on
fplot(y1,[0 3]);
fplot(y2,[-3 0]);
xlim([-3 3]) %для того, чтобы отображались оба графика. Без этой строки он почему-то  показывает только последний график

%N6
summa=sum([c{:}])

%N7
y=solve('x^2-1-(x^3+1)^(1/2)')

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Последний раз редактировалось Afanasyev 03 июн 2013, 21:42, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 02:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
:-D
Код:
%N6
%Задаемся массивом ячеек
m=cell2mat(c)
sum(m(:))

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 12:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
№1
Правильно.

№3
Перемудрили, на мой взгляд. :-)

№4
Определение. Побочной диагональю матрицы называется диагональ, идущая из левого нижнего угла в правый верхний угол.

№6
Функция cell2mat? Мы такую проходили? А знаете, сколько ещё есть функций, про которые вы даже не догадываетесь? :-)
Задание нужно выполнить с помощью материалов лекций и семинаров. За то, что нашли новую для себя функцию и смогли её правильно применить, ХВАЛЮ (!), но, боюсь, придется попытаться ещё. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 13:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
№4 исправлено

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 31 май 2013, 14:11 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Принимается. :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 00:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Leonid писал(а):
Принимается. :-)

Здоооорово) Исправил 3, добавил 5, 7.
Есть вопрос. А как понять каким методом нужно решать уравнение? fzero или solve?

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 02 июн 2013, 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
По поводу 6..
Мы должны залезть во ВСЕ ячейки, и посчитать сумму ВСЕХ элементов. Это значит мы должны использовать ":"
Но строка
Код:
sum(c{:}(:))
не работает...

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:50 
Не в сети
Неунывающая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 13:48
Сообщения: 852
Откуда: Д-3
Евгений, можно пользоваться такой логикой: вытащить все содержимое ячеек в один массив и их, элементы массива, уже просуммировать. Сделать можно в одну строчку.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:06 
Не в сети
Неунывающая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 13:48
Сообщения: 852
Откуда: Д-3
И еще совет, если не работает, то нужно проанализировать, как Matlab читает Ваш код. Откиньте все до минимума, начинайте с простейшего выражения, а затем постепенно усложняйте его. При этом всегда строго анализируйте, какие выходные данные Вы получаете, какие Вам нужны, и как с ними можно работать дальше. Вскоре Вы поймете логику этой шайтан-машины )) :hat:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Анна писал(а):
Евгений, можно пользоваться такой логикой: вытащить все содержимое ячеек в один массив и их, элементы массива, уже просуммировать. Сделать можно в одну строчку.

Спасиба! :woohoo:
Код:
sum(sum([c{:}]))

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Afanasyev писал(а):
Анна писал(а):
Евгений, можно пользоваться такой логикой: вытащить все содержимое ячеек в один массив и их, элементы массива, уже просуммировать. Сделать можно в одну строчку.

Спасиба! :woohoo:
Код:
sum(sum([c{:}]))

Хм.. Но так не получается, если разное число элементов в ячейках! Спасибо за подсказку, я подумаю :-)

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:18 
Не в сети
Неунывающая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 13:48
Сообщения: 852
Откуда: Д-3
Да, подумайте )) У меня строка несколько другая получилась. А зачем и что Вы два раза суммируете?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:23 
Не в сети
Неунывающая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 13:48
Сообщения: 852
Откуда: Д-3
А, поняла, что Вы имеете ввиду! Если в одной из ячеек матрица вместо вектора?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Анна писал(а):
А, поняла, что Вы имеете ввиду! Если в одной из ячеек матрица вместо вектора?

Ну, вообще, нет) У нас такое условие, что векторы значений в ячейках могут состоять из разного количества элементов.
Например, в первой ячейке 2, во второй -4, в третьей - 7, и т.д.
Поэтому у меня вот какой был вариант: все эти вектора записать в один большой вектор, подряд. Вроде ограничения на длину вектора нет...

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 окт 2012, 03:32
Сообщения: 138
Откуда: Э-04-10
Afanasyev писал(а):
Анна писал(а):
А, поняла, что Вы имеете ввиду! Если в одной из ячеек матрица вместо вектора?

Ну, вообще, нет) У нас такое условие, что векторы значений в ячейках могут состоять из разного количества элементов.
Например, в первой ячейке 2, во второй -4, в третьей - 7, и т.д.
Поэтому у меня вот какой был вариант: все эти вектора записать в один большой вектор, подряд. Вроде ограничения на длину вектора нет...

Хотя Леонид Леонидович требует общего решения.. Поэтому все таки нужно учитывать вариант, если в ячейке матрица значений..

_________________
Rise and rise again, until lambs became lions.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Летучки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 21:32 
Не в сети
Неунывающая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009, 13:48
Сообщения: 852
Откуда: Д-3
Afanasyev писал(а):
Afanasyev писал(а):
Анна писал(а):
А, поняла, что Вы имеете ввиду! Если в одной из ячеек матрица вместо вектора?

Ну, вообще, нет) У нас такое условие, что векторы значений в ячейках могут состоять из разного количества элементов.
Например, в первой ячейке 2, во второй -4, в третьей - 7, и т.д.
Поэтому у меня вот какой был вариант: все эти вектора записать в один большой вектор, подряд. Вроде ограничения на длину вектора нет...

Хотя Леонид Леонидович требует общего решения.. Поэтому все таки нужно учитывать вариант, если в ячейке матрица значений..

Думаю, про матрицу он бы написал. А если без матрицы, то Ваш код должен работать. У меня в первой ячейке 1 значение было, во второй — 3, в третьей — 2, а в четвертой — 4. А вот с массивом действительно не работает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB