Итак, экзаменационная программа и литература.
По вопросам 1-9 вполне достаточно учебника ТОЭ. Все, что неясно в лекциях, смотрите там. Учебник ТОЭ - любой - тот, который больше нравится.
По методу волновых каналов (вопросы 10-11) хорошего учебника я не знаю. Советую пользоваться лекциями и еще может помочь книга, рекомендованная к вопросам 12-16.
Электродинамическая теория длинных линий (вопросы 12-16) - здесь помимо лекций есть презентации, выложенные на форуме:
1.
Заметки к лекции: электромагнитное поле одиночного провода2.
Заметки к лекции: электромагнитное поле провода над землей3. Третью часть заканчиваю в данный момент. Скоро будет доступна.
Помимо этого есть могучая книга -
Волновые процессы и электрические помехи в многопроводных линиях высокого напряжения, но к ней подступайтесь осторожно, а то с учетом вашей склонности к понервничать можно впасть в апатию/уныние или заработать психическое расстройство :) Книга хорошая, но сложная, и она - не учебник, это монография, написанная профессионалами для профессионалов, коих мало. Я бы советовал ее проглядеть и составить представление о том, что в ней есть. Это уже не мало для студента 4-го курса.
По вопросу 17 имеется на сайте
раздаточный материал с частотными характеристиками параметров линий. Пояснение дано в лекциях (вот только, кажется, неполное, поэтому обсудим этот вопрос на консультации). Книга, в которой сносно написано о частотных характеристиках параметров ВЛ есть в электронном виде -
В.В. Базуткин, Л.Ф. Дмоховская. Расчеты переходных процессов и перенапряжений.
Эту же книгу (совместно с материалами курса ФМО) можно использовать и для подготовки по вопросам 17-20.
21-й вопрос есть в некоторых учебниках ТОЭ, например в "Основах теории цепей" Зевеке, Ионкина, Нетушила, Страхова.
Если что упустил из виду - дайте знать.