Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 12 дек 2019, 13:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2010, 18:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2009, 19:21
Сообщения: 57
=))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 май 2009, 19:21
Сообщения: 57
Даниил Анатольевич, доброй ночи :-)

У меня накопилось ряд вопросов по курсовому подскажите, пожалуйста:
1) п.3.1 В задании небольшая нестыковка. Написано: Расчет 10 собственных частот для транспонированной линии без потерь с одной стороны и с другой что необходимо воспользоваться функцией tlp_driver. Эту функцию мы использовали ранее в п1.2 где рассчитывали параметры линии с учетом потерь. Я что-то запуталась. Подскажите, можем ли мы просто обратиться к данным п1.1 или необходимо производить заново расчет.

2) В п33 Вы говорили производить расчет на первой собственной частоте....вопрос. т.е для этого пункта мы опять должны пересчитывать параметры линии(т.е опять обращаться к п1.1 но уже с новой частой или же к функции tlp_driver)

3)При построении графиков в п3.3 время пробега для нулевого канала отличается от времени первого и второго, скажите их все строить на одном графике и надо ли значения времени нулевого канала приводить к одному времени первого канала для удобства построения графиков?

4) Как в матлабе таблицы составлять, с помощью какого оператора и возможно ли это вообще?

Даниил Анатольевич, я приболела и не смогу придти на консультацию, потому надеюсь на Вашу электронную консультацию. Заранее Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2010, 23:23 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
MirzabekyanMA писал(а):
1) п.3.1 В задании небольшая нестыковка. Написано: Расчет 10 собственных частот для транспонированной линии без потерь с одной стороны и с другой что необходимо воспользоваться функцией tlp_driver. Эту функцию мы использовали ранее в п1.2 где рассчитывали параметры линии с учетом потерь. Я что-то запуталась. Подскажите, можем ли мы просто обратиться к данным п1.1 или необходимо производить заново расчет.

На одной из консультаций я говорил, что буду оценивать вашу меру понимания переходных процессов по тем соображениям, которые вы положите в основу выбора частот для расчета параметров линии. Так что ничего не бойтесь и решайте так как Вам велит здравый смысл.

MirzabekyanMA писал(а):
2) В п33 Вы говорили производить расчет на первой собственной частоте....вопрос. т.е для этого пункта мы опять должны пересчитывать параметры линии(т.е опять обращаться к п1.1 но уже с новой частой или же к функции tlp_driver)

Да, опять должны пересчитывать параметры линии. Надеюсь, copy/paste одной строчки в матлабе Вас не смущает.

MirzabekyanMA писал(а):
3)При построении графиков в п3.3 время пробега для нулевого канала отличается от времени первого и второго, скажите их все строить на одном графике и надо ли значения времени нулевого канала приводить к одному времени первого канала для удобства построения графиков?

Строить все на одном графике не обязательно (хоть и удобней так), а вот приводить к одному времени придется (для того, чтобы рассчитать напряжения в фазах). Для приведения к общему времени удобнее всего воспользоваться interp или spline.

MirzabekyanMA писал(а):
4) Как в матлабе таблицы составлять, с помощью какого оператора и возможно ли это вообще?

А чем матрица не таблица? Честно говоря, не понял вопрос.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 18:42
Сообщения: 8
Откуда: Волга
Даниал Анатольевич, какие требования к оформлению курсового проекта?!

_________________
Учись у всех, не подражай никому!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:08
Сообщения: 240
Откуда: Д-3
Drako писал(а):
Даниал Анатольевич, какие требования к оформлению курсового проекта?!

Ну, во-первых, не писать на титульном листе Даниал...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 15:56 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
:fear:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 окт 2009, 18:42
Сообщения: 8
Откуда: Волга
Простите описался :oops:

_________________
Учись у всех, не подражай никому!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 16:09 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
Правила обычные.

1. Приведите исходные данные.
2. Для каждого пункта напишите задание, необходимые выкладки (от руки), программный код (лучше всего отдельным приложением) и результаты.
3. Все полученные численно результаты должны сопровождаться размерностями.

ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЧИСЛЕННО РЕЗУЛЬТАТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ РАЗМЕРНОСТЯМИ.

ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЧИСЛЕННО РЕЗУЛЬТАТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ РАЗМЕРНОСТЯМИ.

ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЧИСЛЕННО РЕЗУЛЬТАТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ РАЗМЕРНОСТЯМИ.

4. На всех графиках должны быть подписаны оси с указанием размерностей (см. выше)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 22:41 
Не в сети
Всеобщая любимица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:15
Сообщения: 228
Откуда: Э-4-99
dmatveev писал(а):
ВСЕ ПОЛУЧЕННЫЕ ЧИСЛЕННО РЕЗУЛЬТАТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ РАЗМЕРНОСТЯМИ.


бесит (с)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 01:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:33
Сообщения: 126
Откуда: России
подскажите пожалуйста.... :head:
Установлен MatLAB 2008a, а название графиков: русский-выводит иероглифами, английские символы отображает отчетливо...
так и не вспомнил как это можно исправить... :-(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 01:17 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage правили?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 01:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:33
Сообщения: 126
Откуда: России
а если подробнее, что именно править необходимо?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 01:42 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
Для параметра 1250 изменить значение с c_1250.nls на c_1251.nls
Для параметра 1252 изменить значение с c_1252.nls на c_1251.nls

Перезагрузить Windows.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 01:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:33
Сообщения: 126
Откуда: России
Теперь всё квадратиками поехало(


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 02:01 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
Странно. Вот это еще попробуйте:

viewtopic.php?f=21&t=114


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 02:02 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
хотя нет, это только для симулинка...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 02:02 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
а что "всё" поехало квадратиками?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 02:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 дек 2008, 00:33
Сообщения: 126
Откуда: России
формально все что было иероглифами , теперь просто квадратиками отображается


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 02:14 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
у вас со шрифтом проблема явно...

давайте так попробуем:

Найдите файл matlabrc.m, он должен быть в /toolbox/local внутри матлабовского каталога.

Допишите в его конце строчку

Код:
set(0, 'DefaultAxesFontName', 'имя_шрифта');


Вместо "имя_шрифта" впишите название шрифта, который в Вашей системе поддерживает русский язык, и перезагрузите Matlab.

Попробуйте с несколькими шрифтами так, ариал, вердану, таймс нью роман и т.д.

Лучше всего попробовать какой-нибудь старый шрифт с окончанием Cyr: ArialCyr, CourierCyr.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 02:15 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4290
Откуда: Д-3
Правку кодировок в реестре не отменяйте, она ОБЯЗАТЕЛЬНА для любого разумного компьютера.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB