Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 11 июл 2020, 07:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2020, 09:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2020, 08:49
Сообщения: 1
Вложение:
!!!!!!!!!!!!!!!!!.pdf
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МОЛНИЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СОВРЕМЕННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Описание проекта. Автор проекта специалист в области электроники. Последние три десятилетия занимается защитой электронных технологий от поражающих факторов молнии. Основой для развития инноваций в этой области послужило научное открытие процесса зарождения молниевого разряда. Оно зарегистрировано в патентах РФ и США (РФ - № 2135991; США - № 6,545,480 B1). Научное обоснование проекта приведено в присоединенном файле. Об факте открытия докладывалось на международных конференциях и семинарах:
1. 6-ой Российской конференции по атмосферному электричеству;
2. XXXV Международной (звенигородская) Конференции по физике плазмы и управляемому термоядерному синтезу;
3. Конференции электростатического общества США ESA 2008;
4. Семинаре имени профессора Л.С. Полака. «Получение, исследование, применение низкотемпературной плазмы»;
5. Семинаре теоретического отдела института общей физики РАН (ИОФАН) имени А.А. Рухадзе;
6. Была опубликована статья в журнале «Прикладная физика».
В результате на основе возникшего у специалистов интереса к этому открытию сформировался коллектив единомышленников, совместными усилиями которого был создан уникальный научный продукт, открывающий новое направление в физике газового разряда и для его технических приложений, в том числе и в области защиты большинства современных технологий от деструктивного воздействия природного атмосферного фактора - молний.
На современном этапе технического развития остро стоит проблема защиты от поражающих молниевых факторов масштабных и исключительно важных для цивилизационного развития технологий. Однако парадокс - при нынешнем высоком потенциале развития науки их защита осуществляется, архаическим образом. Убедительный пример этого - в мае 2020 года в США отложен важнейший, национально значимый, запуск космического корабля из-за угрозы поражения молниевыми разрядами его систем. Применение такой исключительной меры защиты технологий, отражает безысходность ситуации и в то же время это своеобразная констатация того факта, что фундаментальная наука пока не предлагает адекватных решений проблем безопасности в этой сфере. Причина в том, что механизм инициирования молниевого разряда, исследуемый на протяжении двух столетий, еще неустановлен.
Уникальность созданного нами научного продукта в том, что он впервые демонстрирует в лабораторных условиях существо зарождения молниевого разряда. Таким образом впервые для фундаментального изучения представлен вещественный объект удобный для лабораторного исследования основ молниевых процессов, которые в естественном проявлении практически недоступны для регулярного изучения. Это позволяет констатировать, что завершена вековая стагнация в исследовании этого природного явления и открыт инновационный этап в его изучении. Целевое приложение современных научного инструментария и методологий исследований в отношении этого научного продукта практически гарантирует решение проблемы молниевой безопасности. Объективно, теперь это вопрос только времени, зависящего от благоприятного стечения последующих событий, условий и обстоятельств, оказывающих детерминирующее влияние на обеспечение финансирования и организацию научно-исследовательских работ в этом направлении.
Таким образом, на основе возникшего нового научного знания предлагается осуществить научные исследования и опытно-конструкторские работы (НИОКР) для создания защитной системы, природоподобным образом реализующей в атмосфере функцию индуцирования молниевых разрядов. Осуществление функции связано с локальным преобразованием атмосферной среды при помощи малозатратных управляющих воздействий для индуцирования и последующего предписанного уклонения молниевого разряда от защищаемых территорий и объектов.
Описание рынка и конкурентов. Такие системы предназначены для грозовой защиты городских, территориально-производственных и национально-парковых агломераций, а также мирового парка летательных аппаратов. В глобальном применении таких систем достигается защита и повышение надежности мирового трафика информации, электропередач и трубопроводного транспортирования энергоносителей. Территориальное применение защитных систем определяется климатическими зонами с угрожающей грозовой активностью, что составляет до 65% поверхности суши. Отсюда исходит оценка физического емкости рынка. Коммерческие показатели его объемов (сколько товаров в натуральном и денежном выражении востребовано на рынке), для его разновидностей: фактический рынок, доступный рынок и потенциальный рынок оцениваются соответственно 5500 [ штук] – 110[$ млрд.]; 400[ штук] - 10[$ млрд.]; 6000[ штук] – 120[$ млрд.].
Жизненный цикл для этого товара определяется сменой общего технологического уклада (появление новых принципов защиты) и оценивается в 40-50 лет. Конкурентным преимуществом товара априори является его защищенность от подделок вложенными в него при разработке know - how .
Главная особенность предлагаемой разработки в существенном снижении рисков неуспеха, поскольку при осуществлении НИОКР органическим и неизбежным является то, что выявляются физические параметры процессов и систем, которые «автоматически» формируют технические предложения и по другим научным и технологическим приложениям этого открытия (см. в прикрепленном файле научное представление проекта), т. е. с разработкой основного направления создаются заделы для различных других направлений. И это объективно залог выживаемости проекта.
Конкуренция на фактическом рынке представлена архаическими металлическими конструктивами - молниеприемниками, допускающими заранее известный процент прорыва молний к защищаемому объекту, что, как практически продемонстрировано одним из мировых технологических лидеров (NASA), недопустимо в отношении защиты современных технологий. В силу этого конкуренция со стороны этих устройств ничтожна.
Стратегия развития. Предлагаемый товар относится к категории «товар в разработке». Поэтому в создании товара должны принимать участие исследователи, проектировщики-конструкторы, производственники и маркетологи. Их корпоративная задача создать товар в целом «удобоваримый» для его успешного рыночного позиционирования по каналам: рекламы, прямым (личным) продажам, пропаганды и стимулирования продаж. Поскольку потенциальных приобретателей товара ограниченное количество, основной упор должен делаться на прямые продажи (устное представление товара в беседе с потенциальными покупателями) и пропаганду (организация пресс-конференций, онлайновых встреч, проведение семинаров, участие в выставках; пресс-релизы; публикации и спонсорство и т. д.
Финансовая бизнес модель. Потенциальными покупателями товара являются космические, информационно-телекоммуникационные и технологические корпорации; авиакомпании; администрации столиц и крупных городов; энергетические компании. Имея ввиду уникальность и востребованность товара, стратегия зарабатывания осуществима на установлении максимально допустимой начальной ценны на период насыщения рынка этим товаром, на регламентном его обслуживании, на продажах и обслуживании последующих, усовершенствованных моделей товара. При этом основной объём полученной прибыли с необходимостью должен быть вложен в реализацию вышеупомянутых заделов со стратегической целью – на определенном этапе развития превратить компанию в мультитехнологическую корпорацию, основанную на широком спектре различных предлагаемых технологий, поскольку исторический генезис коммерционализации открытий указывает именно на такой диапазон и масштаб освоения потенциала нового знания.
Инвестиции. На начальном этапе, это аренда помещений, исследовательского оборудования, конструкционно и энергоемких научных установок и производственных мощностей. На этапе интегрирования (создания корпорации) это финансовые вложения в создание собственной мультинаучной исследовательской базы и в создание собственных производств. Предварительная оценка затрат на реализацию начальной фазы потребует пяти - семи лет и от $200 до $300 миллионов на осуществлении мероприятий на Западе и в сто раз меньше в РФ.
Команда. Качественный состав участников, отвечающий первостепенным задачам, должен включать специалистов по математической физике, газовому разряду, по газодинамике, по ИТ технологиям, инженеров, работающих в прикладных отраслях. Команда стратегического управления проектом должна демонстрировать адекватные предпринимательские навыки, необходимые для технического освоения ранее неизвестных природных процессов.



С Уважением,
Игорь Журавков

Тел: 8 910 401 4882

Москва

16 июня 2020г.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB