Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 16 дек 2018, 12:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 09:54 
Не в сети
Изучает еще один язык
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 20:50
Сообщения: 469
Откуда: из Ногинска
Подскажите пожалуйста, как лучше всего составить модель с 2-мя нелинейными элементами.

_________________
我愛 Matlab的


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 18:28 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4258
Откуда: Д-3
Разместить два нелинейных элемента на схеме и настроить параметры решателя!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 14:23 
Не в сети
Изучает еще один язык
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 20:50
Сообщения: 469
Откуда: из Ногинска
При использовании конденсатора подключенного через диод от источника постоянного тока и его переключении через ключ на индуктивность и сопротивление ОПН, simulink выдает ошибку, что не может использовать такую схему, подскажите как сделать правильно

_________________
我愛 Matlab的


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2011, 23:21 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4258
Откуда: Д-3
ОПН в Simulink моделируется управляемым источником тока, Вы замыкаете ключ на последовательное соединение источника тока и индуктивности. Это некорректно, отсюда и ругань. Включите параллельно ОПН емкость, значение задайте, характерное для емкости ОПН (зависит от класса напряжения). Если поставите 200 пик, ошибку точно не привнесете. Я иногда еще для повышения устойчивости ставлю параллельно ОПН большое активное сопротивление (его значение тоже выбираю в зависимости от класса напряжения).

Это, возможно, не решит все проблемы, которые могут оказаться в Вашей модели, но сделать так безусловно нужно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 07:10 
Не в сети
Изучает еще один язык
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 20:50
Сообщения: 469
Откуда: из Ногинска
Спасибо

_________________
我愛 Matlab的


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:06 
Не в сети
Изучает еще один язык
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 20:50
Сообщения: 469
Откуда: из Ногинска
Как правильное сохранить модель в Simulink'e?

_________________
我愛 Matlab的


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:20 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4258
Откуда: Д-3
File -> Save :fp:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 20:39 
Не в сети
Изучает еще один язык
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 20:50
Сообщения: 469
Откуда: из Ногинска
Я так сделал и возникла ошибка.
Вложение:
ошибка.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
我愛 Matlab的


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2011, 22:05 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4258
Откуда: Д-3
Русский язык либо в имени пользователя, либо в наименовании блоков. Как лечить - написано у нас на форуме: http://tvn-moscow.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=114
Вы бы получили этот ответ раньше, если бы вместо бездумного вопроса "Как сохранить модель?" спросили бы "Что делать, если при сохранении модели появляется сообщение об ошибке кодировки?". То же самое касается и первого вопроса в теме. Учитесь формулировать вопросы по существу дела. Наставления закончил ))

Впрочем, нет, не закончил. В заглавии темы значится "Как составить модель с 2 нелинейными элементами." Точка в конце заглавия, казалось бы, означает, что Вы собираетесь рассказать всем как составить модель, но на самом деле Вы задаете вопрос. Не уместнее ли было поставить в конце заглавия знак вопроса?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB