Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 25 сен 2020, 02:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с расчетом модели
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 00:00
Сообщения: 7
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с моделью(раскат ПРС), которая заключается в следующем: при определенных настройках(simulation/configuration parameters) которые приведены ниже на рисунке "config1" во вложении, модель считается до определенной секунды, дальше "как будто зависает", то есть не считает, но при этом не выводит никакой ошибки(оставлял на долгое время). А при настройках, приведенных на рисунке "config" во вложение появляется ошибка, которую можно увидеть на рисунке "error" во вложеном файле.... Помогите разобрать как от нее избавиться или помогите советом, пожалуйста!!!
Модель так же в вложена.
P.S.: извините, что изображения во вложениях, плохо понимаю в форумах...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с расчетом модели
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 00:03 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4323
Откуда: Д-3
У меня под рукой Matlab 2009a, в нем модель открывается неправильно, не все блоки распознаются. Поэтому не могу толком даже определить что в модели не так.

Удивил выбор решателя - ode45 при низкой точности (Relative Tolerance = 10e-3 = 0.01)

Ошибка, очевидно, в логике самой модели. Ошибка выделения памяти скорее всего связана с тем, что симулинку пришлось слишком смельчить временной шаг в определенный момент, чтобы решить Вашу задачу. Постройте графики решения до времени, когда возникает ошибка (для этого задайте время счета поменьше), и постарайтесь определить что произойдет дальше (и какие блоки задействованы в этом изменении). Отсюда и ищите ошибку. Еще вариант - отладьте работу модели по частям (она у Вас великовата для анализа).

В следующий раз смогу ответить только завтра вечером. Может кто еще подключится.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с расчетом модели
СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 01:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 окт 2009, 00:00
Сообщения: 7
У меня стоит R2010b... И получается модель была сохранена как в R2010... (насколько я знаю модели из 2010 не корректно отображаются в 2007, поэтому возможно тоже самое и с 2009)
Цитата:
Удивил выбор решателя - ode45 при низкой точности (Relative Tolerance = 10e-3 = 0.01)

Интересно чем он удивил, вообще -то в настройках я мало понимаю, поэтому хотелось бы объяснения, и получше узнать про решатели и Relative Tolerance...
Обе сабсистемы по отдельности работают, потому что они были отлажены отдельно, а потом были вставлены в данную модель.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB