Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 23 сен 2020, 09:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Breaker в 0 и 1
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 01:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 15:34
Сообщения: 36
При попытке смоделировать простейшую схему возник вопрос. Элемент breaker при установке замыкания в 0 не делает скачка. В то же время при установке замыкания в 1, или с блоком step все нормально. Что не так?
Изображение

_________________
Намного интереснее жить не зная, чем с ответами, которые, возможно, ложны.
Ричард Ф.Фейнман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Breaker в 0 и 1
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 01:47 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4323
Откуда: Д-3
Увеличьте в настройках решателя точность расчета или ограничьте максимальный шаг расчета значением, в пределах которого Вы хотите видеть скачок. Получить идеальный скачок компьютерным расчетом невозможно, всегда есть два момента времени, между которыми сигнал меняет свое значение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Breaker в 0 и 1
СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 12:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2015, 15:34
Сообщения: 36
Изменение шага в File\Simulink Preferences\solver ни к чему не привело. Да и проблема была только при установке включения в t=0, тогда как в t=1 все работало. А помогла установка пункта use ideal switching devices в блоке powergui, который увидел совершенно случайно.

_________________
Намного интереснее жить не зная, чем с ответами, которые, возможно, ложны.
Ричард Ф.Фейнман


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Breaker в 0 и 1
СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 05:33 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4323
Откуда: Д-3
Когда Вы изменяете шаг расчета в File->Simulink Preferences, это влияет на настройки моделей по умолчанию, при этом настройки текущей модели не меняются. Изменения нужно вносить в Simulation->Model Configuration Parameters, как мы делали на занятии.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB