Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 19 окт 2018, 23:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012, 23:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 23:08
Сообщения: 2
Подскажите, пожалуйста, как в Simulink реализовать самоблокирующееся реле. Что-то вроде связано с блоком Memory и обратной полоительной связью, но как это всё реализовать и правильно расположить я не понимаю. И пожалуйста, можно доступным языком. Буду благодарен и счастлив!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 01:32 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4256
Откуда: Д-3
Если уж Вам Черных не помог, то что ж Вы от нас хотите? :)
Ваше? http://matlab.exponenta.ru/forum/viewtopic.php?p=63856&sid=a1161ba1b0549eb24f1f8a2d5925c4e1

Давайте так. Опишите задачу поконкретнее, какой функциональности и в какой схеме Вы хотите добиться? Лучше всего, если б Вы приложили к сообщению схему с примером.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 01:53 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4256
Откуда: Д-3
Вот такая модель

Изображение

дает на выходе вот такой результат:

Изображение

Об этом Вам Черных говорил. Это нужная Вам функциональность?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012, 11:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 23:08
Сообщения: 2
Благодарю за Ваше внимание к моему вопросу. Да, действительно, это моё сообщение.

Конфигурационные параметры: start time = 0.0
Stop time = 30.0
Solver options
Type: Fixed-step
Solver: Discrete (no continuous states)
Fixed-step size (fundamental sample time): 0.025

На входе имеем 1 при наличии тока питания или 0 при его отсутствии. Если реле 26 размыкает цепь, то соотвтественно 1 меняется на 0 и дальше по цепи на выход поступает 0. При нормально замкнутом реле 26 и замкнутом реле 38 ток питания (единица) поступает на самоблокирующееся реле 8, которое встает на самоблокировку и на выход системы поступает 1. При самозаблокированном реле 8, наличии тока питания на входе, замкнутом реле 26 и разомкнутом реле 38 на выход системы всё также поступает 1. При размыкании реле 26, реле 28 снимается с самоблокировки и на вход поступает ноль вне зависимости от положения реле 38, что логично.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB