Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 19 окт 2018, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 10:16
Сообщения: 19
Добрый день. Возник вопрос- существует ли блок в Simulinke?, который управляет временем, т.е. к примеру по управляющему сигналу запускает время блока с нуля, в то время как управляющий сигнал пришел в определенное время не равное нулю. Если нет. то может кто подскажит как решить такую задачу. Вообще говоря задача состоит в том, что есть определенный график с максим. значением величины y (оно существует определеный интервал времени t) это значение величины y случайное, которое возникает по середине графика к примеру, тоесть каждый раз возникает в разный момент времени. Нужно избавиться от этого максимального значения, тоесть сгладить график (не изменяя его концовку). Мое решение применяю блок Switch чтобы выделить это максимальное значение, а дальше ставлю Multiport Switch воздействуя на него блоком Step, а вот тут как раз проблема - у блока Step выставляется четкое время, не меняющиеся от значения величины. Хотелось чтобы при возникновении значения y включался как бы блок "Step" и с помощью Multiport Switch задать продолжение графика без изменений, но уже без пика со значением y.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 14:24 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4256
Откуда: Д-3
роман100 писал(а):
Добрый день. Возник вопрос- существует ли блок в Simulinke?, который управляет временем, т.е. к примеру по управляющему сигналу запускает время блока с нуля, в то время как управляющий сигнал пришел в определенное время не равное нулю. Если нет. то может кто подскажит как решить такую задачу.

Запоминайте момент времени, в который пришел управляющий сигнал, и вычитайте его из сигнала с блока Clock.

Остальную часть сообщения не осилил, извините. The roof is on fire!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 10:16
Сообщения: 19
Дело в том что программа должна сама брать это время (момент появление максимальных значений), кстате там еще забыл упоминуть ДЛИТЕЛЬНОСТЬ СУЩЕСТВОВАНИЯ МАКСИМАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ВСЕГДА ОДИНАКОВА, (графики отличаются только появлением этого максимума по времени). Величина значения известна y и когда она появляется тоже известно- все это делает блок Switch, вот как с этого блока Switch заставить время с нуля секунд до к примеру 0,5 с (0.5 с - это как раз время существования ОДИНАКОВЫХ интервалов времени когда y максимальна- т.е это константа) двигаться для того чтобы с помощью блоков Multiport Switch, Subtract, Constant и Step срезать это максим. значение. Если бы начало возникновения максимумов y не изменялось с течением времени- то все работает с помощью описанных блоков выше.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 10:16
Сообщения: 19
Вроде задача упрощается, но всеравно не могу ее решить. Помогить пожалуста. Буду очень благодарен!!!
Пришел к следующему результату (теоретически) на блоке step меняю время, по этому изменению должен автоматически формирофаться сигнал точно такой же как у блока Step (сигнал идиничного уровня) только время прихода единичного сигнала на этой осцилограмме должно быть сдвинуто на определеный временой промежуток заранее заданный. Пытаюсь решить эту задачу с помощью блоков Clock, Step, Subtract и не выходит из- за как раз блока Switch, в который заношу ограничения, но это ограничение должно все время меняться в зависимости от блока Step........ может нужно еще каие то блоки использовать или алгоритм какой?????


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 12:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 дек 2011, 10:16
Сообщения: 19
все разобрался, нужно использовать блок Transport Delay задерживающий сигнал на определенное время, этим в итоге и добился чего и хотел срезал пик графика.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB