Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 20 фев 2020, 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Русский язык в моделях Simulink
СообщениеДобавлено: 24 апр 2009, 17:44 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Для того, чтобы в файлах моделей Simulink можно было использовать русский язык (описание блоков, названия параметров в маскированных подсистемах, имя автора модели и т.п.) , необходимо после запуска Matlab перед началом работы выполнить в командном окне следующие команды:

Код:
slCharacterEncoding('windows-1251');
feature('MultibyteCharSetChecking',0);


Для того, чтобы сберечь нервы и избежать частого ввода одних и тех же команд, загляните в тему
http://www.tvn-moscow.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=115&start=0


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Русский язык в моделях Simulink
СообщениеДобавлено: 26 апр 2009, 23:58 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4295
Откуда: Д-3
ух ты, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Русский язык в моделях Simulink
СообщениеДобавлено: 05 май 2009, 17:39 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4295
Откуда: Д-3
выражаю признательность от студента Шаншаева, которого указанный Вами, Леонид Леонидыч, прием, несколько минут назад спас от гибели модели =)

Причем работает при открытой модели, что порадовало.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Русский язык в моделях Simulink
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2009, 12:52 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Для версий Matlab до 2006b (7.3) не существовало функции slCharacterEncoding.

Для более ранних версий может помочь команда
Код:
set_param(0, 'CharacterEncoding', 'windows-1251')


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB