Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 26 авг 2019, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 16:11 
Не в сети
Всеобщая любимица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:15
Сообщения: 228
Откуда: Э-4-99
Бывает, что необходимо строить несколько графиков в разных окнах, для этого использую функцию 'figure'. Но в таком случае, после расчета (особенно в процессе отладки) остается висеть куча окон с графиками. Как их программно закрыть перед началом очередного расчета?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 16:18 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Код:
close all


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 16:22 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Также можно закрывать только свои окна. Для этого им нужно либо давать при создании уникальное имя в свойстве Tag, либо запоминать их описатели при создании.
Я иногда делаю так:
Код:
h_old = findobj('Tag','fieldExample');
if ~isempty(h_old)
   close(h_old)
end
h = figure('Tag', 'fieldExample','units','normalized','outerposition',[0 0 1 1]);


Следует также помнить, что содержимое графических окон можно сохранять как рисунок. Это я Вам, Елена, рассказывал на занятиях. :-) Напомнить или лекции сохранились?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 16:29 
Не в сети
Всеобщая любимица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:15
Сообщения: 228
Откуда: Э-4-99
И лекции сохранились, и память хорошая=)))
А за ответ, спасибо=)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 16:34 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Пожалуйста.
Для этого форум и создавали, чтобы помогать людям.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 16:37 
Не в сети
Всеобщая любимица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2008, 09:15
Сообщения: 228
Откуда: Э-4-99
Leonid писал(а):
Пожалуйста.
Для этого форум и создавали, чтобы помогать людям.

:prekl: :prekl: :prekl:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 17:19 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Пожалуйста, без фанатизма! :wavey:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 17:33 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4282
Откуда: Д-3
Я этот смайлик добавил специально для фанатизма :-P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 20:17 
Не в сети
Кибернетический организм
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:14
Сообщения: 202
Откуда: Д-3 =)
Leonid писал(а):
Следует также помнить, что содержимое графических окон можно сохранять как рисунок.


:prekl: :prekl: :prekl:

надо новый формат для хранения изображений сделать - в виде скриптов матлабовских) (когда необходимо всё это дело будет в нужную директорию скидывать набор ранее кодированных рисунков). о как :drive:

_________________
------------------------------------------
don't!.. don't believe what you see!...
don't!.. don't believe what you read!...
:krut:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009, 20:25 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
wintermute, о чём Вы?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 10:30 
Не в сети
Кибернетический организм
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:14
Сообщения: 202
Откуда: Д-3 =)
что-то вроде векторных изображений, только в роли примитива выступает результат выполнения матлабовской строки)

_________________
------------------------------------------
don't!.. don't believe what you see!...
don't!.. don't believe what you read!...
:krut:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 17:15 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Файл *.fig не подойдет?
Если нет, то нельзя ли задачу сформулировать чуточку конкретнее? :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 20:59 
Не в сети
Кибернетический организм
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:14
Сообщения: 202
Откуда: Д-3 =)
задача чисто гипотетическая и подразумевает под собой описание графических элементов достаточно сложными математическими выражениями с дальнейшей отрисовкой средствами матлаб))

_________________
------------------------------------------
don't!.. don't believe what you see!...
don't!.. don't believe what you read!...
:krut:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 апр 2009, 23:16 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Если рисовать будет Matlab, то *.fig должен подойти. Это двоичный файл, который хранит в себе данные и их же отрисовывает.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 18:42
Сообщения: 99
Откуда: из Электроуглей о_О
А можно эту кучу окон с графиками как-нибудь програмно сохранить в .png ?)
Что-то мне кажется, что 10 моих графиков програмно сохранить будет быстрее, чем руками(знать бы как!).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:00 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4282
Откуда: Д-3
Сохранение графиков в векторном и растровом форматах


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:08
Сообщения: 240
Откуда: Д-3
Ага, самое первое сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 23:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 сен 2009, 18:42
Сообщения: 99
Откуда: из Электроуглей о_О
хм.. не заметил. причем в той теме я когда-то отметился.))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:03 
Не в сети
Изучает еще один язык
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2009, 20:50
Сообщения: 469
Откуда: из Ногинска
Извините за глупый вопрос, но как поменять шрифт в Матлабе?

_________________
我愛 Matlab的


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 дек 2010, 14:07 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:00
Сообщения: 339
Откуда: Д-4а
Блеклов, вы темой не ошиблись?!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB