Форум кафедры Техники и Электрофизики Высоких Напряжений

Онлайн-сообщество ТВНщиков
Гостям форума:

Добро пожаловать на форум по технике высоких напряжений!
Для получения доступа ко всем разделам необходимо зарегистрироваться


Текущее время: 20 авг 2018, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дистрибутив EMTLab (базовая версия)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 17:54 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4252
Откуда: Д-3
EMTLab - Electromagnetic Transients Laboratory

Программа EMTLab позволяет рассчитывать установившиеся и переходные режимы в высоковольтных электрических цепях.

Скачать базовую версию: EMTLab_basic_Build.2.1.0.142.rar от 9 октября 2012 (bug fix 28 ноября 2012)
Для работы программы необходимо установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable с сайта Майкрософт.
При переносе EMTLab в новую Visual Studio могли возникнуть некоторые косяки, поэтому все сообщения о них будут награждаться печеньками ;-)

Архив версий

29 октября 2011 EMTLab_basic_Build.2.1.0.117.exe (изменения в этой версии)
27 марта 2009 EMTLab_basic_Build.1.0.0.86.exe
1 апреля 2009 EMTLab_basic_Build.1.0.0.89.exe (изменения в этой версии)
11 апреля 2009 EMTLab_basic_Build.1.0.0.92.exe (изменения в этой версии)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:10 
Не в сети
Кибернетический организм
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:14
Сообщения: 202
Откуда: Д-3 =)
:wavey:

_________________
------------------------------------------
don't!.. don't believe what you see!...
don't!.. don't believe what you read!...
:krut:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 12:52 
Не в сети
Junior
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2009, 08:46
Сообщения: 5
:idea:очень прикольная :-D

_________________
...Свет распростроняется быстрее звука.Именно поэтому некоторые люди выглядят умными, пока не заговорят...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 22:09
Сообщения: 277
Откуда: из Д3 я
Даниил Анатольевич!!!
ждём новую версию


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 22:56 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4252
Откуда: Д-3
О, спасибо!

Я уже успел забыть )) Записал себе в волшебный список, теперь не забуду, в субботу выложу (там подправить нужно часть кода, поэтому сходу не могу).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2011, 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 22:09
Сообщения: 277
Откуда: из Д3 я
не за что :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2011, 00:38
Сообщения: 138
Откуда: Г-101
:idea:

_________________
"Mathematics is the art of giving the same name to different things." - Jules Henri Poincare


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 15:27 
Не в сети
Кибернетический организм
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:14
Сообщения: 202
Откуда: Д-3 =)
Возник вопрос: как связать частотно-зависимые параметры линии (опору) непосредственно с куском линии?

UPD: Кажется понял.. Пока реализован только блок расчёта параметров?

_________________
------------------------------------------
don't!.. don't believe what you see!...
don't!.. don't believe what you read!...
:krut:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 15:39 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4252
Откуда: Д-3
wintermute писал(а):
Возник вопрос: как связать частотно-зависимые параметры линии (опору) непосредственно с куском линии?

UPD: Кажется понял.. Пока реализован только блок расчёта параметров?

О чем есть запись в окошке About )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2012, 16:12 
Не в сети
Эдуард Аристархович
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 15:24
Сообщения: 103
А тем временем опубликована обновленная версия EMTLab. Кому интересно, отправляются смотреть первое сообщение в теме.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 11:30 
Не в сети
Кибернетический организм
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:14
Сообщения: 202
Откуда: Д-3 =)
В XP 64 бита наблюдается нешуточный косяк с таблицами в модулях расчёта параметров импульсов и частотного анализатора. Ячейки таблицы при наведении масштабируются до невероятных размеров, становится совершенно невозможно ввести в них какие-либо данные. Вероятно причина кроется в отсутствии на компьютере необходимых библиотек.. Хотя установлена куча фреймворков, вплоть до четвёртого, и VC redist 10 версии.

_________________
------------------------------------------
don't!.. don't believe what you see!...
don't!.. don't believe what you read!...
:krut:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2012, 13:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 19:10
Сообщения: 26
2 wintermute: данный косяк уже был обнаружен несколькими днями ранее и с ним уже ведется работа. Наблюдался он не только в XP x64, но и в XP x86. Проблема не в Ваших библиотеках, потому ждем обновления! =)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2012, 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 19:10
Сообщения: 26
Сегодня (29 ноября 2012 года, до конца света осталось 23 дня) славный день в стане любителей Windows XP! :woohoo:

Исправлены ошибки при выводе таблиц и контекстных меню во многих элементах управления EMTLab!

В случае обнаружения иных косяков, просим сообщать о них незамедлительно, у нас еще есть время!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:33 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 16:09
Сообщения: 4252
Откуда: Д-3
:waahaa:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 19:40 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 03 сен 2008, 17:57
Сообщения: 243
Что обнаружил при беглом осмотре новой версии:
1) Не работают контролы выбора цвета - при нажатии на контрол вместо выпадающего списка цветов рисует серое окно до вверха экрана.
2) XYGraph
- не отрисовывает верхнюю и нижнюю строчки контексного меню (ВСMenu), когда ничего не выделено;
- не отрисовываются чек-боксы в основном меню XYGraph (BCMenu).
3) Диалог свойств элемента "Осциллограф" --> Диалоги "Параметры осей X подграфиков" и "Параметры осей Y подграфиков" - из-за смены шрифта не влезают названия столбцов "№ подграфика" и "Множитель".
4) Диалог свойств элемента "Емкость" - поле "Начальное напряжение, В" сделано обычным CEdit, а не CWYEEdit.
5) Диалог "Расчет параметров для задания импульсов тока и напряжения" - из-за смены шрифта текст не влезает в ячейки таблицы, нужно немного подправить размеры ячеек, или высоту шрифта.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2011, 00:38
Сообщения: 138
Откуда: Г-101
Build 2.1.0.142 (базовая) - при сохранении схемы с источником произвольного напряжения с загруженным txt файлом, при попытке ее открыть вылетает с ошибкой
Цитата:
AppName: schemeeditor32.exe AppVer: 2.1.0.142 ModName: emtschemeeditor32.dll
ModVer: 1.0.0.1 Offset: 00022fa1

_________________
"Mathematics is the art of giving the same name to different things." - Jules Henri Poincare


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB